五香辣油とレモンのタレで食べる|皮目パリッと焼き上げた鶏モモ&餃子の塩味のお鍋

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Tori and Gyoza-shio nabe|Sauteed Chicken, Gyoza and Vegetable Japanese hot pot


皮目をパリッと焼き上げた鶏モモと餃子の塩味のお鍋|
餃子もお鍋も食べたいという欲張り気分を満たす、塩味のお鍋。

大きめに具を切って厚めの皮にたっぷり詰め込んだ餃子。
皮目をパリッと焼き上げた鶏モモ肉を用意して
ざっくり切った白菜や九条ネギにニンジン、セリを
塩と自家製みりんだけで味付けしたお鍋でぐつぐつ。
     ↑正確には、料理用に塩を少量加えて作ったみりん風調味料
餃子が浮いてきて野菜に火が通ればOK。

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タレは二種類を用意。

レモン果汁+粗挽き黒コショウたっぷり+キビ砂糖+塩のさっぱりタレと、
五香辣油+醤油+みりん+酢のノーマル餃子タレ。
んー、どっちも捨てがたい。

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腹ペコさんはごはん片手にお鍋をつつく。
「餃子も鶏鍋も楽しめるとは、なんとお得!
先に焼いてあるから火の通りも早いし、鶏の芳ばしい匂いもいいね」


大満足?お肉いっぱいだもんね。
「ねえ、この鍋の残りはうどん?雑炊?」
鍋の残りは明日、春雨を入れてスープにするの。


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