鶏ムネ祭り|グリル塩レモンソース+ネギマ+大葉の大判焼鳥
Roast Breast Chicken with Preserved Lemons
焼鳥を食べたいと言い出したので、モモ肉を買おうとしたら
「ムネ肉じゃダメ?」
と、鶏の脂が苦手なヒトが言うので、
じゃ 今日はムネ肉祭りってことで。
鶏胸肉のグリル塩レモンソース|
皮目をパリッと焼き上げたムネ肉のグリルは、長期熟成の塩レモンを
使ってさっぱり仕上げ。天板に残ったグレイビーをソースに。
皮の柔らかいマイヤーレモンの塩漬けはスプーンですくうと
ほぐれる位に熟成。果汁を絞った後の再利用だから水分は少ない。
レモンやライムの半端な残りや種も追加。
独特の風味で、このまま煮込み料理に使えばモロッコ風。
大判塩焼鳥ネギマ&大葉|
焼鳥はムネ肉なので食べごたえの有る大きめサイズに。
九条ねぎを挟んだネギマと大葉を挟んだ大葉焼鳥。
焼鳥一串で大葉5枚食べる計算。なので風味が良い。
塩はバリ島のテジャクラ塩。少し大粒で甘みがある。
お好みでライムをギュッと絞って。
出来たよー!
さあ、ビール開けよう!!
Simply salt-grilled Yakitori Negima and Ooba|
Grilled Chicken and Welsh onion, Green Perilla on skewers with salt served with lime slice
- アーティスト: 民族音楽,テジャクラ村のガムラングループ
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